Предлагаем хранение ваших шин, колёс и дисков. Бережно и надёжно!
Едим вкусное и натуральное! Берем продукты у тех, кто их производит сам!
Объявления - Раздел: Продукция фермерских и охотничьих хозяйств
Домашние пельмени, вареники, блинчики и др.заморозка. Делаем сами для себя и для вас!

Налоговая инспекция по г. Железнодорожномуздесь же: Налоговые вычеты
Guest_anna_*
Отправлено 06 December 2004 - 12:25 12:25
Почему такое наплевательское отношение к людям?
Приемные дни всего 2 раза в неделю - понедельник и среда с 10 до 16 часов. График весьма не удобный - людям приходится отпрашиваться с работы и стоять в очередях. Почему не сделать приемные часы с 9 утра?
Причем сами они все равно работаеют с 9. А людей , которые пришли пораньше - заставляют мерзнуть на улице до 10 часов перед закрытыми дверями!!!
После того как в 10 всех пропустили - стояла еще 40 минут в нужный кабинет. Потом выяснилось к ним самим приехала какая то вышестоящая проверка. Так и ушла ни с чем. Ну почему не выйти и не сказать по человечески очереди - "прием начнется со стольки-то часов", например?
Остается только жаловаться меру города.
Отправлено 06 December 2004 - 13:24 13:24
Вы понимаете, это проблема не НИ, а государства! Так было и так будет.
Отправлено 06 December 2004 - 14:07 14:07
Guest_zhilets_*
Отправлено 06 December 2004 - 14:18 14:18
Это точно. Для них люди - мусор. Мы все - "просители": "ну возьмите у нас деньги, пожалуйста!" Если ошибёшься в расчётах - налоговая пересчитает и взыщет. Если она неправильно начисляет - "обращайтесь в суд" (прекратив деятельность своего предприятия на 2-3 года). И это государство хочет, чтобы налоги исправно платились в полном объёме?! Оно их разворовывает при распределении и собрать по-человечески не может. Чем больше обманешь эту зажравшуюся армию чиновников - тем большее удовлетворение получаешь.Так это проблема не только Налоговой инспекции!!! Вы попробуйте постоять в очереди в БТИ. Нет, а лучше всего в Регистрационную палату. там вообще очередь занимают с 4-5 утра и далеко не все каждый день проходят!
Вы понимаете, это проблема не НИ, а государства! Так было и так будет.
ГНИ в Железке - вообще особый случай: заняли здание детсада, как будто садики по городу пустуют.
Всё, больше нет слов, дальше только :censored:
Guest_Biocide_*
Отправлено 06 December 2004 - 14:32 14:32
Они всего лишь представители государства... Думаю дальше все ясноПочему такое наплевательское отношение к людям?

Если не поможет - то хоть признается может ли он на них влиять...Остается только жаловаться меру города.
Отправлено 06 December 2004 - 14:34 14:34
Guest_zhilets_*
Отправлено 06 December 2004 - 15:09 15:09
Интересно, чем они там занимаются всё остальное время, если мне, например, нет ни одного уведомления о транспортном налоге, хотя идёт 3-й год как машина поставлена на учёт. :twisted:Приемные дни всего 2 раза в неделю - понедельник и среда с 10 до 16 часов.
Отправлено 06 December 2004 - 15:15 15:15
Guest_allvov_*
Отправлено 06 January 2005 - 13:39 13:39
А мне пришла платёжка за машину, которую уже 2 года назад продала, причём не по доверенности, а с учёта сняла.
По этому вопросу много информации здесь:
http://www.gai.ru/co...?id=27950&page=
Guest_Biocide_*
Отправлено 24 January 2005 - 16:44 16:44
Отправлено 27 January 2005 - 09:33 09:33
Внесли поправки в Налоговый кодекс - вернули возможность получать имущественный вычет у работодателя.
Не подскажите что это значит? Т.е. если я хотел вернуть подоходный налог при покупке квартиры у налоговой, то теперь я могу обратиться к своему работодателю?
Guest_zhilets_*
Отправлено 27 January 2005 - 10:55 10:55
Вы правильно поняли.Не подскажите что это значит? Т.е. если я хотел вернуть подоходный налог при покупке квартиры у налоговой, то теперь я могу обратиться к своему работодателю?
Guest_Biocide_*
Отправлено 27 January 2005 - 11:05 11:05
Это значит что теперь вы можете обратиться в налоговую с заявлением о предоставлении вычета по месту работы и документами подтверждающими покупку. Налоговая в течении 30 дней обязана выдать вам извещение о подтверждении этого права. На основе данного извещения работодатель вам обязан вернуть деньги в размере не больше уплаченного НДФЛ за текущий год.Не подскажите что это значит? Т.е. если я хотел вернуть подоходный налог при покупке квартиры у налоговой, то теперь я могу обратиться к своему работодателю?
Самый большой плюс - четко прописали срок рассмотрения заявления на вычет. Это ограничит возможности налоговой (сейчас они незаконно умудряются сначала проводить камеральную проверку на три месяца)
Статья 220 НК
3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом.
Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи.
В случае, если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, определенной в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в порядке, который предусмотрен пунктом 2 настоящей статьи.
(п. 3 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 112-ФЗ)
Все вопросы можно выяснять по телефону: 527-45-97 , ИМНС, каб №3.
Физических лиц они принимать будут только с 01.02.2005 в связи "с отсутствием технической базы"
Отправлено 31 January 2005 - 02:04 02:04

На этой неделе выяснилось, что документы утеряны! И кроме наших, еще у 500 (!) налогоплательщиков.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО при подаче документов берите справку какого числа и в каком объеме были приняты ваши документы.
Guest_zhilets_*
Отправлено 31 January 2005 - 11:08 11:08
Вот :censored: блин!...На этой неделе выяснилось, что документы утеряны! И кроме наших, еще у 500 (!) налогоплательщиков...
Я не думаю, что это уборщица смахнула со стола и по ошибке вынесла на помойку. Небось, инспекторшам впадлу пройтись по кабинетам/шкафам да поискать. Лучше ещё раз напрячь налогоплательщика пособирать бумажки. Он же безропотный, всё стерпит и в итоге никуда не денется.
Отправлено 31 January 2005 - 23:36 23:36
Guest_Biocide_*
Отправлено 01 February 2005 - 09:05 09:05
Отправлено 03 February 2005 - 09:30 09:30
Ответили что можно выслать. Так и сделал вчера. Письмо ценное с описью, при полученнии должны расписаться. Посмотрим сколько это займет по времени. Просто был напуган рассказами людей о том, что очередь в налоговую люди занимают до 6 утра. Да и времени на это нет, и так надоело отпрашиваться то в БТИ, то в ЖЭК, то в паспортный стол...
Guest_Biocide_*
Отправлено 03 February 2005 - 10:24 10:24
Письмо должно быть заказным, с уведомлением о вручении и обязательно описью вложения.Просто был напуган рассказами людей о том, что очередь в налоговую люди занимают до 6 утра. Да и времени на это нет, и так надоело отпрашиваться то в БТИ, то в ЖЭК, то в паспортный стол...
Однако скажу вам следующее как первый в городе сдавший заявление на право имущественного вычета:
02.02 была основная очередь в каб. №5. В кабинет N3 очередь была небольшая - всего процедура сдачи заявления с стоянием два раза в очереди, рукописным написанием заявления по форме, разбирательством почему неправильно внесли данные по предыдущим декларациям, изучения НК сотрудниками данного кабинета заняла ровно 1 час.
Еще раз напоминаю - с 01.01.05 вы имеете право получать имущественный вычет по месту работы. Извещение о праве на этот вычет налоговая обязана выдать за 30 дней. Для этого в налоговую надо всего лишь сдать заявление и копии документов на квартиру.
Отправлено 06 June 2005 - 22:19 22:19

Может, кто прокомментирует?
Отправлено 07 June 2005 - 07:22 07:22
Право на имущественный налоговый вычет предоставлялось гражданину однажды. Возможно, я не прав, поскольку не слежу за темой, но я слышал о либерализации этого закона: теперь право на повторный вычет восстанавливается через 3 года.
Отправлено 07 June 2005 - 13:54 13:54
Кстати, если собственность совместная, то о каких долях может идти речь?
Отправлено 07 June 2005 - 14:18 14:18
Совместное владение, как мне представляется, подразумевает указание долей в % от стоимости или в других единицах измерения.
У меня был опыт возврата, относительно беспроблемный.
Отправлено 07 June 2005 - 16:31 16:31

Чтобы воспользоваться им при покупке следующей квартиры. Моя доля в покупке этой невелика и я решила этим вычетом пожертвовать.
Отправлено 07 June 2005 - 16:40 16:40
Отправлено 07 June 2005 - 16:57 16:57

Отправлено 07 June 2005 - 17:25 17:25
Guest_zhilets_*
Отправлено 21 September 2006 - 21:35 21:35
Две недели назад пришло уведомление и квитанции по транспортному налогу за три (!!!) года. Ещё и пеню насчитали.
Сегодня то же самое - но уже по налогу на имущество (квартиру), тоже за три года и тоже с пенями.
Что это вдруг случилось? вспомнили о нас грешных...
Так вот, налоги оплачу, а пени - не буду.

Отправлено 22 September 2006 - 11:50 11:50
Если не секрет, большую сумму вам насчитали?Сегодня то же самое - но уже по налогу на имущество (квартиру), тоже за три года и тоже с пенями.
Guest_Biocide_*
Отправлено 22 September 2006 - 12:02 12:02
Да просто налаживают свою работу. Мне например в прошлом году уже присылали.Что это вдруг случилось? вспомнили о нас грешных...
А может просто не дошли до вас. Как я понял они сами раскидывают эти листочки по почтовым ящикам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных