Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Очередной лохотрон?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Muravey

Muravey

    Умная блондинка!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4199 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:Железнодорожный
  • Interests:Рукоделие

Отправлено 31 July 2007 - 17:30 17:30

Возвращаясь после очередной прогулки с ребенком, в почтовом ящике нашла письмо от фирмы Creditexpress на фамилию (вот тут был у меня шок) умершего мужа. В конверте оказалось уведомление о погашении задолженности следующего содержания:

«Уважаемый адресат!
Информируем Вас о том, что доверитель поручил нашей компании осуществить взыскание, касающиеся Вашей финансовой задолженности. В связи с этим вы зарегистрированы в нашей базе данных.
Общая задолженность: 1591 руб.
Срок выплаты: 02.08.2007.
Согласно договору о выполнении поручения, наша компания обладает законным правом обеспечить погашение финансовой задолженности, указанной выше. Подробное описание долгового обязательства находится в приложении.
Данная задолженность должна быть погашена не позднее установленного срока. Для оплаты финансовой задолженности используйте прилагаемую квитанцию. По всем вопросам и спорным ситуациям обращайтесь по телефону:
(495) 726-5500
Согласно законодательству Российской Федерации, в случае неоплаты долгового обязательства в утвержденные сроки, сумма задолженности будет взыскиваться в судебном порядке, т все последующие расходы должны будут возмещаться Вами.
Москва, 13 июля 2007г.
Копии отправлены:
ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест» Лоранд Моноки
Юридическая группа Кредитэкспресс
Архив»
Ну, соответственно печать отпечатанная на принтере и такая же роспись…
Еще прилагалась квитанция об оплате и информация о финансовой задолженности, из которой следовало, что мой муж приобрел «Толковый словарь русского языка» 30 сентября 2005 года на сумму 999 рублей + пени (302,00) + комиссия (издержка по погашению задолженности = 290,00).

Не долго думая, я начала звонить по указанному телефону в письме – а в ответ тишина, трубку брать отказывались. В инете нашла другой телефон этой компании, позвонив – попала на оператора и тут началось… Девушка на том конце провода начала меня уверять, что словарь был получен и не оплачен. На мои доводы, что извещений на этот адрес с почты не приходило – был ответ: «Вам Издательский Дом Ридерз Дайджест выслал 6 извещений, а раз вы получили это письмо, соответственно вы до этого получали сообщения и просто отказываетесь платить… Вами или членами вашей семьи была получена эта книга, тк в издательский дом пришло подтверждение, что ценная бандероль отправлена и вам следуют оплатить этот счет!!!» И все в таком духе. Попытки объяснить, что взрослому мужику не к чему заказывать толковый словарь по почте, тк он достаточно грамотный, а детей, которым этот словарь понадобится, на тот момент тоже не было – тоже были проигнорированы.
Потом оператор начала меня грузить на счет того, что при получении ценной бандероли платить на почте не надо, тк в посылке находится квитанция на оплату, которую надо оплачивать в сбербанк, а на почте оплачиваются книги, посланные наложенным платежом. (И тут меня осенило, тк до этого я сама несколько раз лично заказывала книги через интернет, которые приходили на почту как ценные бандероли, и оплачивала я их на почте). Но тетенька на том конце провода начала меня разубеждать в этом…
После разговора с оператором этого банка я позвонила в издательский дом. Девушка-оператор меня отправила обратно в банк, но объяснила одну вещь, что если книги заказываются через каталог и при получении заказа на почте, посылка приходит с наложенным платежом и оплачивается на почте, а если через Интернет – то по предоплате в сбербанке.
В общем, что делать не знаю… Книгу эту мы не заказывали, соответственно, никаких извещений с почты тоже не приходило, получить никто из моей семьи ее не мог. Платить за то, что я не заказывала и не получала тоже не хочу.
Может кто-то сталкивался уже с таким? И как разруливать эту ситуацию?
  • 0

#2 Guest_Джон Терри_*

Guest_Джон Терри_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2007 - 18:42 18:42

то что требуют долги за просрочные платежи по кредитам в принципе нормально, и то что уже есть специальные организации которые требуют долги в Росии известн.
Но это похоже "цивильный" официальный лохотрон - возможно кому база данных досталась, разводят людей. А вообще то это похоже на деятельность компании ридерз дажйджест. http://www.creditexp...rus/index.shtml - компания реальная.
Короче - письмо в мусорную корзину и все тут.
  • 0

#3 Harry

Harry

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Обираловка

Отправлено 31 July 2007 - 19:44 19:44

Заказывали одно время в "Ридерзе" книги, пока не отказались пару лет назад. Приходили ценные бандероли с книгой, внутри квитанция об оплате, которую оплачивали в сбербанке. На почте ничего не платили, только получали по извещению при предъявлении паспорта.
То есть если на вас наезжают, что книгу получили, но не заплатили - пусть доказывают, запросят почту, предъявят вашу (мужа) подпись на извещении, что получили бандероль. Сколько там у них срок хранения, года 3? Неполученную бандероль должны были вернуть адресату через 1 месяц хранения. Может, потеряли?
А то хороший способ, ненужный товар паковать в бандероли и рассылать по куче адресов из купленной на рынке базе данных, а потом кредитное агенство науськивать - мы, мол, вам товар выслали, который вам не нужен, но обязательно понравится, а вы нам деньги не даёте.
Наверное, действительно, не стоит больше никуда звонить, а письмо выкинуть как спам.

Кстати, когда отказались от подписки "Ридерза", позвонили туда, в РД сказали, что всё вычеркнули, но пытались всё и после этого присылать каталоги. Один журнал по почте пришёл (в ящик). Оплачивать не стали, ещё пару звонили, чтобы они вычеркнули наш адрес из своих списков. Но ещё приходил от другой конторы дважды рекламный каталог в стиле "Поздравляем! Вы выиграли миллион!". Наверняка, адрес в "Ридерзе" слили.
  • 0

#4 sailor_cool

sailor_cool

    старожил

  • Тролли. Не кормить!
  • 2382 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 23:21 23:21

У меня слово издательство Ридерз Дайджест не ассоциируется ни с чем другим, как мошенничеством. Долгое время они слали мне извещения о том, что я чего-то выиграл, а чтобы получить приз, я должен перечислить куда-то что-то вроде 200 р. И всегда такие красочные конверты. Потом прислали огромную листовку, что я в шаге от выигрыша машины и если я найду в этом письме ключ, то я ее уже выиграл, остается перечислить опято куда-то около 5 тысяч рублей и машина моя. И ключ, естественно там был, правда сделан он был из жестянки как от консервной банки штамповкой.

Описанная ситуация с долговым извещением - типичное разводилово.
  • 0

#5 Muravey

Muravey

    Умная блондинка!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4199 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:Железнодорожный
  • Interests:Рукоделие

Отправлено 01 August 2007 - 09:01 09:01

Harry А кто-то другой мог ее получить?
Ведь проблема вся в том, что меня уверяют, что ее получили (а кто получил - загадка, почта таких сведений без официального запроса суда не дает) - но не оплатили квитанцию... Вот оператор говорит, что может получить ЛЮБОЙ человек, а вот платить должен тот, кто заказывал...
  • 0

#6 Guest_tesse_*

Guest_tesse_*
  • Гости

Отправлено 01 August 2007 - 09:10 09:10

Как я понимаю, ммм, адресата уже нет в живых? Не реагируйте и все - это лучшее, что Вы можете сделать.
  • 0

#7 Ирина

Ирина

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1716 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:г. Железнодорожный

Отправлено 01 August 2007 - 11:45 11:45

Не выбрасывай бумажку, пусть лежит. Но и не реагируй больше.
Если это действительно было так, как они говорят - будет суд (который они по идее доджны инициировать), и тогда бумажка пригодится.
Если это развод - то больше ничего не будет, минимум еще пара- тройка таких извещений.
  • 0

#8 Harry

Harry

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Обираловка

Отправлено 01 August 2007 - 18:33 18:33

Harry А кто-то другой мог ее получить? Ведь проблема вся в том, что меня уверяют, что ее получили (а кто получил - загадка, почта таких сведений без официального запроса суда не дает) - но не оплатили квитанцию... Вот оператор говорит, что может получить ЛЮБОЙ человек, а вот платить должен тот, кто заказывал...


Если на почте раздают бандероли кому попало, а платить будут обязывать того, кому она адресована - это слишком. Должны давать по паспорту хотя бы, кто зарегистрирован по адресу, на который пришла посылка. Почта не даёт сведений, кто получил - вот кредитное агентство и пусть официальный запрос делает туда. Зачем вам бегать доказывать, что вы невиновны?
К тому же сколько они посылали извещений? 6? С каким интервалом? Они же должны подождать, потом если не приходят, выслать новую. Плюс выходные дни. Долго хранить бандероль они не могут, у них не склад. Если столько извещений посылали и никто бандероль не забрал (по крайней мере, за срок от 1-го до 6-го извещения), то косвенно это говорит в вашу пользу, что бандероль вы не получали. Скорее всего, бандероль с книгой потеряла почта или отправила обратно в Ридерз, но там где-то что-то в списках напутали. ЭТо я к тому, что извещения посылает только почта. "Ридерз" никогда не рассылает извещений о том, что на почте для вас хранится бандероль. У них должен быть заключен договор о доставке с почтой, иначе книги разносили бы курьеры "Ридерза".
А по поводу "раз вы получили это письмо, соответственно вы до этого получали сообщения" - бред это. Ваши интересы задели, вы звоните, выясняете. А на прочий мусор, который вы не заказывали, можете не обращать внимания. Извещения могут, кстати, пропадать... Не у всех ящики в подъезде в хорошнм состоянии.
В прошлом году в мой ящик бросили письмо от "Русского стандарта", кажется. Адрес мой, фамилия чужая. Открыл - требование расплатиться по кредиту. Второй раз письмо пришло - отнёс на почту, сказал им, чтобы вернули с пометкой "адресат по такому адресу не проживает" или что-то вроде этого. Все остальные письма от банка выкидал, не вскрывая. Штук 6. После этого успокоились, наверное, кредит списали. Дают за "30 минут" кому не попадя хоть по поддельному паспорту, хоть по второму, якобу потерянному, хоть по водительскому удостоверению Республики Таджикистан - вот пусть у себя и разбираются, кому они деньги раздают. Пример - мошенник подправит в паспорте циферки с номером дома или квартиры, получит кредит, а платить за него будет тот, чей адрес мошенник вписал в договор о кредите? Дудки.

P.S. Не нужно, конечно, этого делать, но вы можете направить официальный запрос на почту с гневным вопросом "Кому вы отдали мою бандероль?" Вот пусть и доказывают, нервы не только вам потреплют, кому они её отдали - вам, соседу с подъезда, пришедшего с бумажкой-извещением или подружке оператора, зашедшей взять что-нибудь почитать.
  • 0

#9 Guest_Andrey-vaz_*

Guest_Andrey-vaz_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2007 - 13:35 13:35

и информация о финансовой задолженности, из которой следовало, что мой муж приобрел «Толковый словарь русского языка» 30 сентября 2005 года на сумму 999 рублей + пени (302,00) + комиссия (издержка по погашению задолженности = 290,00).

когда умер ваш муж? дата.
вы вступали в права наследования? наследнику достаётся как барыши, так и долги, хотя тут можно подвести под семейную покупку, соответственно вы должны будете её оплатить (если конечно она действительно была!)
просто не отвечайте на эти письма.
если это досудебная подготовка, то письмо должно быть с уведомлением (в суде простые подобные письма вообще не рассматривают).
если же оно было заказное с уведомлением, отпишитесь, что такой человек тут не проживает по причине его смерти.
  • 0

#10 Muravey

Muravey

    Умная блондинка!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4199 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:Железнодорожный
  • Interests:Рукоделие

Отправлено 02 August 2007 - 16:58 16:58

когда умер ваш муж? дата.
вы вступали в права наследования? наследнику достаётся как барыши, так и долги, хотя тут можно подвести под семейную покупку, соответственно вы должны будете её оплатить (если конечно она действительно была!)
просто не отвечайте на эти письма.
если это досудебная подготовка, то письмо должно быть с уведомлением (в суде простые подобные письма вообще не рассматривают).
если же оно было заказное с уведомлением, отпишитесь, что такой человек тут не проживает по причине его смерти.

Муж у меня умер 7 ноября 2005 года.
В права наследования вступала... То, что наследнику достаются как барыши так и долги - знаю, но тут такое дело, что даже если он и заказывал этот словарь, то уведомлений с почты вообще не одного не приходило, что на его имя есть ценная бандероль.
Дальше, муж по адресу, на который пришло это письмо, не был прописан... Это получается был фактический адрес его проживания...
Письмо пришло в обычном фирменном конверте банка без уведомлений.
  • 0

#11 Guest_кудряшка_*

Guest_кудряшка_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2007 - 21:00 21:00

У меня тоже была схожая ситуация. Приходило какое-то письмо по поводу каких-то книжек и реклама, причём тоже было после смерти моего мужа и пришло оно на мой адрес по которому он даже не прописан был. Я не стала разбираться, а просто выкинула в помойку. Просто было интересно, как они узнали, что этот человек проживал по этому адресу, а прописан по другому. И мы никогда ничего не заказывали.
  • 0

#12 sailor_cool

sailor_cool

    старожил

  • Тролли. Не кормить!
  • 2382 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 15:52 15:52

Сообщения Муравея и Кудряшки позволяют однозначно сделать вывод, что это мошенничество, в котором используется база данных умерших людей, так как тело обычно забирают не по адресу прописки, а по реальному месту проживания. Расчет прост, наследникам трудно проверить, что покупал или не покупал их умерший родстовенник.

Вот кстати еще новый вид развода:

http://wwwboards.aut...ime/358340.html

Буквально позавчера разослал ссылку своим знакомым, а сегодня утром одному из них звонил автоответчик с женским голосом и южным акцентом с напоминанием о невыплаченном кредите (естественно несуществующем). Номер был прямой московский, попытки перезвонить на него ни к чему не привели, скорее всего это портал IP телефонии, работающий только на исхоящие звонки.
  • 0

#13 Muravey

Muravey

    Умная блондинка!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4199 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:Железнодорожный
  • Interests:Рукоделие

Отправлено 06 September 2007 - 11:02 11:02

Опять...
Опять фирма creditexpress прислала мне письмо следующего содержания:
"Уважаемый Адресат!
Несмотря на наше предыдущее уведомление об оплате, финансовая задолженность не была погашена.
В связи с этим просим незамедлительно ее погасить.
Общая задолженность: 1591 руб.
Срок выплаты: 10.09.2007.
Вы сможете избежать судебного разбирательства, если произведете оплату в вышеуказанные сроки.
По вопросам оплаты можете обратиться по телефону:
(495) 726-5500
В случае невыполнения этих условий, мы не в силах восприпятствовать началу судебного разбирательства по данной задолженности.
Помимо этого, информация о Вас может быть передана в Общую базу кредитных бюро, в связи с чем Вам будет отказано в получении различного рода кредитов.
Москва, 21 августа 2007г.
ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест» Лоранд Моноки
Юридическая группа Кредитэкспресс
Архив"

Смешно становиться icon_smile.gif)))) Они судебным разбирательством грозили в прошлом письме, в этом опять...
  • 0

#14 Guest_zhilets_*

Guest_zhilets_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2007 - 11:38 11:38

Помимо этого, информация о Вас может быть передана в Общую базу кредитных бюро, в связи с чем Вам будет отказано в получении различного рода кредитов.

Нет такой базы. Есть "Бюро кредитных историй" (БКИ).
  • 0

#15 Water-nymph

Water-nymph

    старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15884 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 06 September 2007 - 11:40 11:40

А пусть назначают судебное слушание. И вы сходите, послушайте, какие у них аргументы? icon_lol.gif
  • 0

#16 Необратимость

Необратимость

    Tawil at-U’mr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Саввино

Отправлено 06 September 2007 - 12:29 12:29

Нет такой базы. Есть "Бюро кредитных историй" (БКИ).

для попадания в которое нужно письменное согласие заёмщика.
испрашивается во время оформления документов на кредит.
  • 0

#17 Guest_Andrey-vaz_*

Guest_Andrey-vaz_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2007 - 12:38 12:38

Не платить, на письма не отвечать, не звонить и т.д.
эту тему удалить (следы замести, что знали) icon_smile.gif
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных