Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

Гибель завода в нашем городеПредприятия банкротят только тогда, когда это кому-то надо.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Guest_Саш_*

Guest_Саш_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2009 - 09:58 09:58

Задолго до общего кризиса, на который сейчас списывают абсолютно всё, началась гибель производственного завода ЗАО "Фибрит-М", который расположен на Автозаводской улице нашего города.
Немного о самом заводе.
ЗАО "ФИБРИТ-М" с 1964 года производит крупноразмерные прессованные и непрессованные фиброцементные листы, представляющие собой композиционный материал из хризатиловых волокон и портландцемента, изготовленный "мокрым" способом. Продукция ЗАО "ФИБРИТ-М" используется для строительства стильных фасадов современных офисных и жилых зданий.
С сертификатами соответствия.

Ситуацию на производственном предприятии представлю по некоторым выдержкам из письма работников завода обращённого председателю правительства В.В Путину:
«Гибель нашего завода началась задолго до общего кризиса, на который сейчас списывают абсолютно все, продукция завода – асбоцементные листы и изделия из них производилась хорошего качества и должна была применяться в программе "социальное жилье ". С приходом нового генерального директора отстраннили от дел очень опытного директора производства, уволили квалифицированных специалистов и рабочих, началось, похоже, спланированное уничтожение производства.
1 июля 2009 года администрация предприятия довела до сведения работников о ликвидации предприятия в связи с тем, что основной потребитель СУ – 155
( Калибровский завод, г. Москва), отказался от нашей продукции.
Были даны обещания о полной выплате задолженности по зарплате и положенных ликвидационных компенсаций, которые должны начать выплачиваться с 31.08.09г., но на счета сотрудников не переведено ни одного рубля. Тем не менее, отгрузка продукции производилась уже после объявления о ликвидации.
Также, не выплачены деньги ранее сокращенным работникам предприятия и "декретные" матерям.
На сегодняшний день подано 101 заявление в городской суд г. Железнодорожного от работников предприятия (см. Прил. №1). Все суды выиграны ( выборочно судебные решения прилагаются - см. Прил. №2 ).»

«Как только рабочие начали подавать заявления в суды, генеральный и финансовый директора срочно задним числом уволились с ЗАО "ФИБРИТ-М", а в настоящий момент (август 2009 г.) уволились и с ОАО "Мостермостекло", причем, (данные не проверенные – кто же нам скажет!)
Ген. директор. получил все причитающиеся ему деньги, видимо слишком "много знал".
(Зарплата его – порядка 500 тыс.руб., а , например, зарплата дозировщика асбеста составляет 8,0 тыс.руб.)

Владимир Владимирович !
Мы обращаемся к Вам от безысходности.
Утрируя ситуацию, можно сказать: " Собственник будет осыпан золотом и бриллиантами, но на счету его предприятия не будет денег и он уже – неприкасаемый !! Таковы существующие законы.
Владимир Владимирович, Ваш показательный визит в Пикалево никого не испугал, виновные не были наказаны и, как мы поняли, деньги- то были выплачены по кредиту Сбербанка, практически государством.
Безнаказанность порождает еще большие преступления, они никого не боятся, они попирают Конституцию, вся мощь государственной машины пасует перед хитроумными комбинациями и Законы, принятые Государственной думой.


Письмо заканчивается так:
"Владимир Владимирович!
Куда нам еще обратиться?!!
Мы повторяем фразу, написанную в предыдущих обращениях: "Мы расцениваем ситуацию как бандитский беспредел и отъем денег у трудящихся.
Владимир Владимирович !
Какое будущее ждет государство с антинародными законами?!
И чаша гнева постепенно наполняется: богатые богатеют, бедные беднеют.
Некоторых из нас данная ситуация обрекла на голод. Вопрос должен решаться безотлагательно и без Вашего прямого вмешательства вряд ли мы получим положительные результаты, а далее – нужен четко сформулированный механизм на базе Закона с уголовной и материальной ответственностью должника, с конфискацией имущества и т.д.
Конечно, Божий СУД неминуем, но хотелось бы почувствовать и Вашу помощь, ведь для того Вы и призваны своим высоким постом.

С уважением, работники предприятия ЗАО "ФИБРИТ-М". (подписи прилагаются)."


И так по всей России.
Город молчит, только читала единственную статью о этом вопиющим инциденте в местной газете.
Как помочь людям и к кому можно обратиться за реальной помощью?
Куча обращений во всевозможные инстанции и нулевой результат, постановление суда ничего не значащая бумажка.
И что делать, ходить и бастовать с плакатами у администрации или что? Ведь многие проработали на заводе десятилетия и теперь найти работу- большая сложность, времени достаточно чтобы уйти в борьбу за свои права и делать попытки достучаться до представителей власти.
Нет слов от происходящего.

  • 0

#2 sailor_cool

sailor_cool

    старожил

  • Тролли. Не кормить!
  • 2382 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 17:28 17:28

Нуачо, на день города в празничной колонне с плакатами "Выплатите нам зарплату!" будет выглядеть прикольно.
  • 0

#3 Guest_Джон Терри_*

Guest_Джон Терри_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2009 - 20:03 20:03

ну а чо, мы не моногород, мы спальный район москвы, так что всем пофик на эту новость кроме 101 человека - капля в московском море. цинично
  • 0

#4 Guest_zhilets_*

Guest_zhilets_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2009 - 09:27 09:27

Фибрит - не такой жирный кусок как Юкос, чтобы вмешиваться в "спор хозяйствующих субъектов" (с)
Суд - исполнителный лист - взыскание. Если останется что и с кого. Вот и весь путь.
  • 0

#5 Katig

Katig

    солнышко

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений
  • Gender:Female
  • Interests:разносторонние

Отправлено 05 September 2009 - 12:54 12:54

с сайта Администрации города:

Информация прокуратуры
04.09.2009

Прокуратурой г. Железнодорожного выявлен факт искажения статистических данных о задолженности по заработной плате

В связи с поступлением многочисленных обращений граждан прокуратурой города проведена проверка достоверности сведений, представленных ЗАО «Фибрит-М» в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Московской области о наличии задолженности по заработной плате.
Установлено, что в ЗАО «Фибрит-М» допускаются нарушения порядка предоставления статистической информации, выразившиеся в предоставлении в орган статистики недостоверной информации о задолженности по заработной плате.
Так, в ходе проведенной прокуратурой города проверки выявлено, что по состоянию на 31.08.2009 в ЗАО «Фибрит-М» имеется задолженность по заработной плате в размере 8 млн. 82,5 тыс.рублей за период с декабря 2008 по июль 2009гг.
Вместе с тем, в подразделение в г. Железнодорожном территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области ЗАО «Фибрит-М» представлены формы № 3-Ф (декадная) по состоянию на: 01.08.2009, 11.08.2009 и 20.08.09, из которых следует, что задолженность по заработной плате составляет 1 млн. 676 тыс.рублей за июнь 2009 года, что не соответствует действительности.
Таким образом, допущены нарушения Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».
В связи с чем, прокуратурой города в отношении главного бухгалтера ЗАО «Фибрит-М» Слиж Л.М. 31.08.2009 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст.13,19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).
Кроме того, руководителю ЗАО «Фибрит-М» 31.08.2009 внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.
Учитывая, что задолженность по заработной плате возникла на предприятии в период с декабря 2008 года по июль 2009 года прокуратурой города материалы проверки направлены в СО по г. Железнодорожному СУСК при прокуратуре РФ по Московской области для организации проверочных мероприятий в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ.
В интересах работников ЗАО «Фибрит-М» прокуратурой города направлено в суд 57 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной платы на общую сумму 2 млн. 951,7 тыс.рублей.
Вопрос невыплаты заработной платы находится на контроле в прокуратуре города.

Заместитель прокурора города
младший советник юстиции А.Ю.Данилов

Источник http://zheldor-city....bout/news/6681/
  • 0

#6 Guest_Саш_*

Guest_Саш_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2009 - 13:12 13:12

Нуачо, на день города в празничной колонне с плакатами "Выплатите нам зарплату!" будет выглядеть прикольно.

Да, веселье ещё то.


ну а чо, мы не моногород, мы спальный район москвы, так что всем пофик на эту новость кроме 101 человека - капля в московском море. цинично

Да, Россия славится своими возможностями. Особенно в проворачивании дел по закону, так, чтобы было честно и незаметно.

Фибрит - не такой жирный кусок как Юкос, чтобы вмешиваться в "спор хозяйствующих субъектов" (с)
Суд - исполнителный лист - взыскание. Если останется что и с кого. Вот и весь путь.

Вся соль в том, что не с кого и нечего. Совсем. Все суды и гражданская активность- как говорят для очистки совести.

с сайта Администрации города:
Источник http://zheldor-city....bout/news/6681/

отписка какая-то. "нарушения порядка предоставления статистической информации"-просто смешно,ага,докопались до сути проблемы.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных