Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сегодня с 10.00 в Саввино работает передвижной пункт приема донорской крови


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Deletant

Deletant

    активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Обираловка
  • Interests:4X4
    ATV
    GUNS
    PHOTOEXTRIM
    ABANDON

Отправлено 04 June 2013 - 11:39 11:39

Сегодня с 10.00 в Саввино рядом с ГИБДД работает передвижной пункт приема донорской крови.


  • 0

#2 Deletant

Deletant

    активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Обираловка
  • Interests:4X4
    ATV
    GUNS
    PHOTOEXTRIM
    ABANDON

Отправлено 04 June 2013 - 21:03 21:03

Служба крови:

 

Сегодня рано утром в нашем городе на стоянке рядом с ГИБДД припарковался необычный автомобиль мобильной службы переливания крови. Вряд ли это событие освещалось в средствах массовой информации города. У нас, как и в стране в целом все происходит как-то спонтанно. В выходные вроде как должны были запускать небесные фонарики на поле для мотокросса, но на мероприятие пришло всего несколько человек. Больше чем уверен и о акции добровольной присоединения к движению добровольных доноров.
Ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона человек. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. В клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год! Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни. Кроме того, кровь необходима для производства ряда лекарственных препаратов.
К 2008 году, за 10 лет, количество доноров в РФ сократилось с 4 млн. до 1,8 млн. человек и составило в среднем по России 12 доноров на 1000 человек. При этом для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы на 1 тыс. населения приходилось не менее 25 доноров.
С поставленными задачами и целями СЛУЖБЫ КРОВИ можно ознакомиться на их
сайте. К нам приехала машина из Новогиреево.

0_a4ea4_97ed6021_XXL.jpg

Из беседы с организаторами, они сказали, что сегодня организована сдача крови сотрудниками городской полиции. Хоть кто-то попьет сегодня их кровушки. Как же я в душе был этому рад. Но не надо юродничать. Сдача крови это настоящее благое дело. Остальное пусть остается на совести нерадивых сотрудников.
Передвижная станция переливания крови построена на базе современного фургона от Mercedes. Странно, что не на базе наших КАМАЗов. Наши тоже довольно надежные машины. Какая разница на какое шасси ставить современный кунг. Тем более у нас существуют полноприводные версии повышенной проходимости. Я на подобных и более простых модификациях работал диспетчером по сопровождению грузов вовремя срочной службы в СКВО. Зарекомендовали они себя как довольно надежные автомобили:

0_a4f35_d6fade58_XXL.jpg

Давайте не будем лезть в дебри маркетинговой программы. Что сделано, то сделано. Эта машина вряд ли сможет проехать в нашу глубинку. Хотя может для этих целей существует полноприводный вариант. С виду она похожа на уютную амбулаторию:

0_a4ea5_7fa5474c_XXL.jpg

Развертыванием мобильной станции переливания крови занимается два человека. Я фотографировал их в 7.30 утра. А на 10.00 они планировали начало работы.

0_a4e9e_42c5a8b0_XXL.jpg

Проезжая мимо, в полдень я наблюдал небольшое скопление желающих сдать кровь. Но увы у меня уже не было свободного времени на съемку. Думаю, что вряд ли мне отказали в проведении фотосессии внутри лаборатории. Организаторы были как никогда добродушны и приветливы, отвечая на мои вопросы. И их ни сколько не интересовало зачем мне это надо. Хотя порой можно услышать, а какое ВАМ до этого дело.


Сообщение отредактировал deletantcompany: 04 June 2013 - 21:05 21:05

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных