Перейти к содержимому


Фотография

В поликлиниках Железнодорожного продолжается диспансеризация населения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6756 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Железнодорожный

Отправлено 27 June 2016 - 14:02 14:02

В Московской области отмечается тенденция роста числа граждан, прошедших диспансеризацию. По результатам диспансеризации прошлого года было выявлено  61 189 заболеваний, на диспансерное наблюдение было поставлено 40 119 человек, 97 758 пациентам было назначено лечение, 5 039 человек было направлено на дополнительное диагностическое исследование, не входящее в объем диспансеризации, 792 пациента было направлено для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи,  17 899 человек было направлено на санаторно-курортное лечение.

 

infografika_disp.jpg

 

Современная диспансеризация  представляет собой целый комплекс скринингов, направленных на выявление  болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований,  сахарного диабета, хронических болезней лёгких. В рамках диспансеризации определяется группа здоровья гражданина и проводится профилактическое консультирование, включающее рекомендации по здоровому питанию, уровню физической активности, необходимости отказа от курения табака и чрезмерного употребления алкоголя.

 

Диспансеризация включена в программу обязательного медицинского страхования с 2013 года и  проводится бесплатно для граждан от 21 года и старше 1 раз в 3 года. Порядок проведения диспансеризации определен приказом Минздрава РФ № 36ан. Пройти диспансеризацию имеют право как работающие, так и неработающие граждане, а также студенты – очники. Исключение составляют некоторые льготные категории граждан (участники ВОВ,  инвалиды боевых действий и т.п.), которые имеют право на ежегодную диспансеризацию.

 

Для того, чтобы пройти диспансеризацию в Железнодорожном, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления с паспортом и полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) в кабинет (отделение) медицинской профилактики, а при отсутствии соответствующего отделения – к участковому терапевту.

 

Дополнительные вопросы о порядке проведения диспансеризации можно задать участковому врачу, а также обратиться в страховую медицинскую организацию, в которой был оформлен полис ОМС.

 

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ОАО «РОСНО-МС»

post-2-0-63883600-1461097776_thumb.jpg


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных