Перейти к содержимому


- - - - -

Повышай цену, а то скаты проткнем...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Guest_Biocide_*

Guest_Biocide_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2006 - 15:47 15:47

Не знаю, но мне почему то показалась интересной статья из "Городского вестника" N43 от 27-10-2006. Решил поделиться с вами:

Повышай цену, а то скаты проткнем...

Председатель Комитета по торговле и защите прав потребителей А.Рамазанов пояснил нам: "У города нет ресурсов для организации подобных ярмарок. Для этого требуется выделение специальных площадей, которых у нас нет. Однако отсутствие подобных ярмарок компенсируется торговлей во дворах с машин. Для наших стариков и старушек это даже удобнее и предпочтительнее - выйти во двор и купить мешок картофеля. Что касается контроля: для того чтобы начать торговлю с машины, необходимо получить письменное разрешение в Комитете по торговле, которое в свою очередь выдается только на основании заключения из Роспотребнадзора о безопасности продукции. Таким образом, до покупателя доходит только здоровая картошка и капуста".
В общем, осенние ярмарки в Железнодорожном заменила торговля с машин во дворах. Однако можно заметить, что номера этих машин преимущественно местные. Значит, торг ведут не крестьяне, а перекупщики. Причем цены не сильно рознятся с рыночными. Неужели крестьянам выгоднее продавать свой урожай посреднику, а не напрямую потребителю? От прямой продажи выиграли бы оба: и крестьянин, который продал бы подороже, и потребитель, который купил бы подешевле. Ответ на этот вопрос нашелся неожиданно. Буквально
на днях к нам в редакцию зашел мужчина. Старенькая куртка, свитер, изрядно потертые штаны. Но от него исходила какая-то надежность. Оказалось, самый что ни на есть крестьянин. Приехал из-под Липецка со своими товарищами на нескольких машинaх в Железнодорожный, чтобы продать картофель.
- Только торговать нам не дают, - объяснил он. - Мы на рынок попробовали сунуться. А там только за въезд восемьсот рублей требуют.
- Кто?
- Охранники. Но откуда у нас деньги, если мы еще и торговать не начинали? К тому же попасть на рынок - это еще полдела. Нужно место. Чтоб его "нашли" - опять же надо "подмазать". А потом еще и заплатить за это же место, но уже официально...
- А во дворах не пробовали торговать?
- А нам разрешения не дали. А впереди нас какие-то стояли - им дали. Как уж там определяют, кому отказать, а кому нет... Картошка вроде не хуже, и заключение из Роспотребнадзора есть... Мы уж и так, самовольно, пробовали вставать во дворах. Тоже невозможно. Вечером южные "друзья" пожаловали. Оптом предлагали всю картошку скупить. По три рубля за кило. А нам на вырученные деньги всю зиму семью кормить. Мы не согласились. "Тогда повышай цену, - говорят, - а не то скаты ночью проткнем".
- Почем же вы cвой картофель продавали?
- По семь, а то и по шесть рублей за кило. Если по многу мешков, то и по пять отдавали. Нам ведь надо быстрее продать - и домой.
- Картофеля много осталось?
- Много. Поедем в другой город. Может, там получится продать...
Помолчав, мужчина добавил: "Я знаю, что вы нам не поможете. Но пусть люди хотя бы знают, почему нет дешевой картошки и цены везде одинаковые".

Дмитрий КОРНИЛОВ.


  • 0

#2 Water-nymph

Water-nymph

    старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15884 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 01 November 2006 - 15:57 15:57

Опять "черные" виноваты?
  • 0

#3 Guest_Biocide_*

Guest_Biocide_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2006 - 16:06 16:06

Ну если пройтись по "шестеркам" - то да....
  • 0

#4 Guest_zhilets_*

Guest_zhilets_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2006 - 17:23 17:23

Но откуда у нас деньги, если мы еще и торговать не начинали?

Это не аргумент. На то он и бизнес. Ведь на бензин из Липецкой области деньги были.
С остальным согласен.

ПС. Кстати, картошка мешками с частного дворика на въезде в город - 8 рублей за кг (брал месяц назад).
ППС. Привет милиции, о которой никто не вспоминает при визитах южных "друзей". И с наступающим профессиональным праздником вас, дарахие дармоеды.
  • 0

#5 Guest_Lexan_*

Guest_Lexan_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2006 - 13:58 13:58

Это не аргумент. На то он и бизнес. Ведь на бензин из Липецкой области деньги были.
С остальным согласен.

ПС. Кстати, картошка мешками с частного дворика на въезде в город - 8 рублей за кг (брал месяц назад).
ППС. Привет милиции, о которой никто не вспоминает при визитах южных "друзей". И с наступающим профессиональным праздником вас, дарахие дармоеды.

Да вы что###### Они не дармоеды, а партнеры :D . Сидят постоянно в оперативной засаде по вечерам в гаражах как идти с электрички и трясут всех неместных. Работают не покладая рук :icon_lol: .
  • 0

#6 Guest_Trouble_*

Guest_Trouble_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2007 - 20:26 20:26

2Water-nymph
Конечно "чёрные", только не все, а "продавцы воздуха" ... как сказал один аксакал (смысл его ответа выглядит примерно так) - "к вам едут наши дармоеды".
  • 0

#7 Guest_Biocide_*

Guest_Biocide_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2007 - 21:51 21:51

Это какого воздуха? Кислородные коктели имел ввиду?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных